100 tarelok
100 tarelok
<
>
ПОИСК GOOGLE
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
 
Пирог рыбный
 

Ч

 

Чабер

душистое травяное однолетнее растение, вид рода Чабер, которое содержит ароматические масла, пикантный, острый и пряный вкус. Молодой чабер (до начале цветения или в самом его начале) употребляется в кулинарии как очень сильная и приятная пряность, главным образом для засолки овощей. Чабер является вяжущим, мочегонным и потогонным средством. В сушеном виде используется в мясных и картофельных салатах, супах, для сдабривания нежного мяса (телятины, курицы, индюшатины), соусах, блюдах из бобовых, отварной капусте всех видов, варёной рыбы, жареной сельди, майонеза, начинок для птицы, бифштексов, котлет, колбас, жареного картофеля, рагу из мяса, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.

 

 

Чабрец (тимьян ползучий)

вид многолетних полукустарников из рода Тимьян семейства Яснотковые с сильным приятным ароматическим запахом и острым, сильно пряным, горьким вкусом. Такая же пряная трава, как чабер. Листья и молодые побеги используются в кулинарии в свежем и сушеном виде. Это распространенная приправа к жаркому, в том числе птице и дичи, соусам, паштетам, маринованной рыбе, овощам и салатам, копченостям. Используется подобно майорану в приготовлении блюд из гороха, фасоли, при засолке огурцов и помидоров, для отдушки и ароматизации колбасных изделий, коктейлей, напитков, чая, уксуса. Эфирное масло и трава чабреца широко применяются как консервирующее средство для мяса и других продуктов. В небольших дозах идет в овощные и мясные супы, в больших дозах - в рыбные блюда и рыбные фарши. Кроме того, чабрецом посыпают сыры. Надземная часть растения до плодоношения используется при производстве напитков, чая

 

 
 

Перец черный

высушенные семена вьющегося тропического кустарника, род семейства Перечные, снятые недозрелыми. От одного растения получают перец трех видов в зависимости от степени зрелости - зеленый, белый или черный. Для получения черного перца недозрелые плоды сушат целиком на солнце, после чего они сморщиваются и темнеют.Обладают сильным запахом и жгучестью. В продажу перец черный поступает целым (горошком) и молотым, применяют как отдельную приправу, так и в различных смесях, для заправки мясных и рыбных блюд, для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, томатов, консервированных овощей.  Хорошо сочетается с другими приправами. Размолотый черный перец быстро утрачивает свой вкус и аромат, поэтому рекомендуется пользоваться горошком, размалывая его в кофемолке в необходимом количестве непосредственно перед употреблением. 

 

Чеснок

многолетнее огородное и дикорастущее травянистое растение, вид рода Лук семейства Амариллисовые,  с острым вкусом, резким запахом и дольчатой луковицей. Относится к пряно-вкусовым овощам. Используется как свежий, так и сушенный и маринованый. Запах свежего чеснока можно умерить, используя его в смеси с корицей, бадьяном, гвоздикой, мятой, анисом или тмином. Характерный сильный запах так же меняется при тепловой обработке, но от длительного нагревания чеснок теряет свои полезные свойства. Поэтому его нужно употреблять и в натуральном виде. Головки и листья (перо) чеснока добавляют в блюда толчеными или мелко нарезанными за 3-5 минут до готовности. Стрелки чеснока квасят, солят, маринуют, тушат. Применение чеснока очень разнообразно, в французской кухне с ним даже готовят сладкий чесночный пирог, так же сочетается с кислыми сортами яблок или слив, а так же с грецкими орехами, при приготовлении соусов для блюд из птицы и баранины. Ярко выраженная "мясная" пряность. Широко используют чеснок при засолке и мариновании овощей, в колбасном производстве. Во многих странах популярен маринованный чеснок, чесноком же часто ароматизируют уксус.

 





ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА

БУДЬ В КУРСЕ
vk.com
odnoklassniki.ru
 
Копирование материалов сайта запрещено
Дизайн сайта: 100tarelokk@mail.ru
Разработка сайта: neuromachine
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##