100 tarelok
100 tarelok
<
>
ПОИСК GOOGLE
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
 
Блинчатый пирог с рикоттой и сливками
 

О

 
 

 Огуречная трава, (бораго, огуречник, бурачник)

монотипный род цветковых растений семейства Бурачниковые, огородная культура, но растет и в диком виде. Используются только свежие листья, которые пахнут свежим огурцом, вкус их освежающий, с привкусом лука, по вкусу напоминающие огурец, цветки — в свежем и засахаренном виде применяют в ликёрной и кондитерской промышленности. В сушеном и вареном виде пряными качествами не обладает. Подходит практически ко всем салатам, придавая им пикантный вкус, может заменить огурцы, добавляют в винегреты, салаты, соусы (горчичный, томатный, сметанный), гарниры, окрошку, холодные овощные супы и борщ. Огуречная трава придаёт пикантный вкус рубленому мясу, фаршам и рыбе, жаренной на растительном масле. В смеси с другими пряными травами огуречник пригоден как пряная приправа к овощным блюдам, салатам и травяным соусам.

 

Омбало (мятная трава)

многолетние растения, вид рода Мята. Листья и верхушки цветущих стеблей, как в свежем, так и в высушенном виде, употребляется как пряность в качестве приправы

 

Орегано (душица, зимний майоран)

вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые, издающее чудесный аромат. Оно содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Особенно любят орегано в итальянской кухне. Сушеной пряностью ароматизируют пиццу, добавляют к рыбе, томатным соусам и маринадам. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. В России ею ароматизируют чай, квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. А если добавить веточку орегано в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам.  Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

 
 





ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА

БУДЬ В КУРСЕ
vk.com
odnoklassniki.ru
 
Копирование материалов сайта запрещено
Дизайн сайта: 100tarelokk@mail.ru
Разработка сайта: neuromachine
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##