100 tarelok
100 tarelok
<
>
ПОИСК GOOGLE
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт
 
Куриные крокеты
 

П

 
 

Пастернак

род двулетних и многолетних трав семейства Зонтичные. Употребляют в пищу как зелень, так и толстые мясистые корнеплоды. В кулинарии в основном используется корень пастернака, так называемый Белый корень. Его варят, запекают в духовке, используют в салатах и зимних супах. По вкусовым качествам напоминает петрушку и сельдерей. Богат эфирными маслами и витамином С. Его корни используют при консервировании, солении самостоятельно и в сочетании с петрушкой и сельдереем. Листья и стебли сушат или консервируют.

 

Пепперони

карликовый острый красный перец. В еду употребляется в маринованном виде. Широко применяется в итальянской, испанской кухнях

 

Перечный соус

Готовят из чили и пряных экстрактов, очень жгучий. К блюдам добавляется по каплям

 

Перец белый

пряность - высушенные зрелые семена чёрного перца вьющегося тропического кустарника  (Piper nigrum), снятые в стадии полной зрелости и освобожденные от черной оболочки (лишённые околоплодников). Белый перец ценится дороже, чем черный. Имеет светло-серый цвет, более тонкий вкус и специфический, благородный, сильный и слегка душноватый аромат. По вкусу он менее острый, чем черный, а по запаху более ароматный. Применяется в супах, салатах, для мясных изделий.

 

Перец душистый

 

высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. По внешнему виду душистый перец напоминает черный: горошины душистого перца темно-коричневого цвета, обладает более сильным приятным ароматом, соединяющим в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики, и значительно меньшей жгучестью. Он используется в маринадах, соусах, рыбных блюдах, супах и т.д. В продажу перец поступает в виде горошка или молотым. Лучше размалывать горошек перед использованием, так как его ценное качество - ароматность. При хранении в порошке его качество очень снижается. Перец рекомендуется хранить в стеклянной таре с плотной крышкой.

 
 

Перец зеленый

так же, как белый и черный перец, является плодом лианы Piper nigrum. Наименее острый из всех видов. Его можно раздробить и добавить в сливочное масло для мяса, запеченного на гриле

 

Перец стручковый, красный, острый, чили

высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Цвет - от зеленого до ярко-красного. Стручки - самой различной величины и формы. Вкус горький, жгучий, со слабо заметным пряным ароматом, к некоторым одного прикосновения достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. Красный перец является одним из основных видов специй. Используют его как приправу ко многим блюдам, кроме того - солят и маринуют. Менее мясистые сорта перца горького хранятся в сушеном виде. Особо жгучи - семена перчика, поэтому их надо тщательно удалять, если вы не любите сильно жгучий вкус

 

Перец красный (паприка)

 

порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца, приготовляется из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов.

 

 

Перец сычуаньский

плоды зубного дерева, острый китайский перец, он же анисовый и японский. У него уникальный аромат и вкус, немного отдающий анисом, лимоном и мускатным орехом. При приготовлении блюд можно заменить черным перцем-горошком.

 

 

Перец черный

высушенные семена вьющегося тропического кустарника, род семейства Перечные, снятые недозрелыми. Обладают сильным запахом и жгучестью. В продажу перец черный поступает целым (горошком) и молотым, применяют как отдельную приправу, так и в различных смесях, для заправки мясных и рыбных блюд, для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, томатов, консервированных овощей.

 

Петрушка

семейство зонтичных, корень и листья употребляются как приправа к первым и вторым блюдам в свежем, сушёном и реже солёном виде, листья добавляют в салаты, а листья и корнеплоды - как добавку к гарнирам и супам, особенно - к рыбным блюдам. Добавляют зелень, когда блюдо уже готово. Часто при варке бульонов петрушку кладут вместе с зеленью укропа. Аромат блюдам придает корень петрушки. При варке бульонов корень разрезают вдоль на две половины и обжаривают на плите без жира, чтобы образовалась коричневая корочка. Это придает бульону или супу особый цвет и аромат. Чаще всего корень петрушки пассируют на жире и только потом добавляют вразные супы и вторые блюда. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки кладут в творог, добавляют в сливочное масло для бутербродов. С петрушкой сухой (измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные оладьи, добавляют в фарш. Кудрявая петрушка менее ароматна и нежна, чем простая. Свежезамороженная зелень полностью сохраняет питательные и целебные свойства в течение нескольких месяцев

 

Пижма

многолетнее травянистое растение семейства Астровые. В цветках и листьях пижмы содержатся органические кислоты, эфирные масла, алкалоиды, дубильные и др. вещества. Для пищевых целей используются цветки и листья как пряно-ароматная приправа при приготовлении ликеро-водочных изделий, для ароматизации салатов, консервов, кондитерских изделий. Иногда ими заменяют имбирь, корицу, мускатный орех. Надземная часть растений в свежем виде применяется как заменитель ванили для выпечки.

 

Пикникский соус

Готовится промышленным путем из томатного и солодового экстрактов с добавлением пряных и винных экстрактов. Подходит к жареному мясу, овощам, шампиньонам и супам.

 

 
 

Пимента (Ямайский перец)

незрелые семена из высушенных плодов вечнозеленого пиментного кустарника. Пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус. В молотом виде пряность напоминает пряную гвоздику, мускатный орех, корицу и черный перец. Запах его пряный, вкус остропряный, жгучий. Аромат пиментного порошка быстро улетучивается, лучше покупать зерна и молоть или толочь их в зависимости от потребности. Зерна добавляются в маринады при приготовлении мяса дичи, разных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. В молотом виде пимент используется в кухне приготовления холодных блюд для приготовления паштетных начинок и студней. Он хорошо дополняет овощные блюда, рыбу, салаты из рыбы, соусы к дичи, овощные супы, студень, консервированные овощи, для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придаёт своеобразный вкус фруктовым компотам, оусов. Пользоваться им необходимо осторожно, поскольку это сильная пряность. Душистый перец не только придаёт блюдам аромат, но и меняет их вкус.

 

 

Поваренная соль

"хлористый натрий", "столовая соль", "каменная соль", "пищевая соль" или просто "соль". В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета, является основной приправой, необходимой здоровому человеку, т.к. количество соли, содержащееся в пищевых продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей организма. По способу добычи различают соль каменную, самосадочную, выварочную и морскую.

 

Полынь (резуха)

эфироносное растение содержит эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Используют как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю. Она возбуждает аппетит, создает условия для отделения желудочного сока, выделения желчи, улучшает пищеварение.

 

Порошок манго

зеленые плоды дерева манго нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую добавку в овощном карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Используют для подкисления, как лимон. Растёртые в порошок косточки добавляют при приготовлении соусов. Легко воспламеняется.

 





ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА

БУДЬ В КУРСЕ
vk.com
odnoklassniki.ru
 
Копирование материалов сайта запрещено
Дизайн сайта: 100tarelokk@mail.ru
Разработка сайта: neuromachine
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##