100 tarelok
100 tarelok
<
>
ПОИСК GOOGLE
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блинчатый пирог с рикоттой и сливками
 
Куриные крокеты
 

Р

 
 

Розмарин

Род многолетних вечнозелёных кустарников семейства Яснотковые. Для приправ собираются молодые нежные листья, расположенные на верхней трети ветвей, до появления бутонов душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже — его корень. Имеет приятный аромат, напоминающий сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона. и горьковато-пряный вкус. Им приправляют овощные супы и блюда, салаты, мясные фарши, жареное мясо, птицу, грибы. А вот приправлять им рыбу и добавлять в маринады не рекомендуется. Придает мясу домашних животных и птицы аромат дичи. Используется и в десертах. Розмарин лучше всего сочетается с белокочанной, брюссельской и цветной капустой в отварном и тушеном виде. Плохо сочетается с красными овощами и лавровым листом. Хранится розмарин в сухом виде.

 

Розовая вода

вырабатывается промышленным способом путем паровой перегонкой и является разбавленной эссенцией лепестков розы. Используется для ароматизации индийских сладостей и блюд из риса. Аккуратно отмеряйте эссенцию или концентрат при использовании. Если настоять розовые лепестки в течение суток в воде, можно получить разбавленный аналог розовой воды в домашних условиях.

 

Руккола, Гу́сеничник посевно́й, или Инда́у посевной, или Эру́ка посевная

однолетнее травянистое растение, вид рода Индау семейства Капустные. Широко используется в Средиземноморской кухне В пищу пригодны молодые листья и стебли, из которых готовят салаты, супы, приправы, пюре. Так же используют при приготовлении пасты, пиццы, используют в качестве дополнения к базилику при приготовлении песто.

 

 

Редукция беарнез

При промышленном приготовлении используются травяные и пряные экстракты с добавлением мясного экстракта, винного уксуса и лимонного сока. Является основой для соуса беарнез  - французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса. Редукцией приправляют голландский соус и используют для улучшения других соусов.

 





ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА

БУДЬ В КУРСЕ
vk.com
odnoklassniki.ru
 
Копирование материалов сайта запрещено
Дизайн сайта: 100tarelokk@mail.ru
Разработка сайта: neuromachine
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##