100 tarelok
100 tarelok
<
>
ПОИСК GOOGLE
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриные крокеты
 
Торт
 

С

 

Сафлор, америка́нский шафра́н, ди́кий шафран, красильный чертополо́х

однолетнее растение, вид рода Сафлор семейства Астровые. Натуральный краситель, заменяет шафран, используют для приготовления карамели

 

Сельдерей (пахучий, душистая петрушка)

травянистых растений семейства Зонтичные (существует три вида огородного сельдерея: корневой используется в супах и т.д., черешковый - в салатах и листовой - как пряную зелень. Вкус и аромат: горький, с нотками муската и петрушки. Хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Привядшие листья опустите на 30 минут в воду комнатной температуры. Зелень листьев сельдерея используется в качестве приправы к супам, рыбным и мясным блюдам. Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении. Корни и листья сельдерея можно заготовить впрок. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля. Семена сельдерея добавляют и в хлебо-булочные изделия.

 
 

Ситими

японская приправа, состоящая из нескольких видов перца (красный перец, сычуаньский перец), белого и чёрного кунжута, водорослей, семян конопли, тёртого имбиря и жареной апельсиновой цедры. Также может включать маковое и рапсовое семя, цедру юдзу, периллу и другие ингредиенты. Ситими добавляют в супы, лапшу и гюдон, а также в некоторые виды рисовых пирожков, жареные моти и крекеры сэмбэй.

 

Сладкий перец

Перец стручковый, перец сладкий, паприка - вид однолетних травянистых растений семейства паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Существует множество сортотипов, например, пе́рец болга́рский. Используется как в свежем, так и в консервированном виде, во многих национальных кухнях, для фарширования, салатов, супов, лечо. Тушить, жарить, на гриле

 

Соевый соус

один из основных компонентов азиатской кухни, продукт брожения соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Имеет темнокоричневый цвет (почти черный) и солено-кословатый вкус. Используется как приправа и цветовой краситель для мясных подливок и соусов и как маринад. Он может подаваться сам по себе или в смеси с васаби. В него макают куски рыбы, мяса и пр. Соевый соус бывает разной степени солености. На его основе готовится соус "Терияки"

 
 

Соль

Растворимая в воде приправа, известная с древних времен, "хлористый натрий", "столовая соль", "каменная соль", "пищевая соль" или просто "соль". В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета, является основной приправой, необходимой здоровому человеку, т.к. количество соли, содержащееся в пищевых продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей организма. По способу добычи различают соль каменную, самосадочную, выварочную и морскую.

 

Сорго лимонное

Цимбопогон, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник - род растений семейства Злаки, или Мятликовые, высокое многолетнее травянистое растение. Душистое растение применяется для придания лимонного вкуса супам, соусам, мясу, морепродуктам. Используется мягкую нижнюю часть

 

Сумах

род кустарников и небольших деревьев семейства Сумаховые. В продаже - в целом или молотом виде, перед использованием необходимо размочить. Широко применяется в среднеазиатской кухне, является натуральным красителем красного цвета. Придает блюдам кисловатый вкус и заменяет лимон. Применяется для заправки салатов, к шашлыку, маринадах, рыбы и птицы, риса. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

 

Сычуаньский перец

высушенные плоды некоторых видов Желтодревесник семейства Рутовые, чаще всего используется Желтодревесник подражающий, также встречается термин "Японский перец". У него уникальный аромат и вкус, немного отдающий анисом, лимоном и мускатным орехом, древесно-пряный, умерено-острый. При приготовлении блюд можно заменить черным перцем-горошком. Приобретать следует раскрытые красно-коричневые ягоды, в которых не должно быть семян. Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Рекомендуется поджарить слегка в сухой сковороде на медленном огне перед использованием, снять с огня до того, как пойдет дым, и измельчить. Нельзя злоупотреблять этой пряностью, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.

 

Суповые приправы (бульонные кубики)

изготавливаются промышленным путем по специальной технологии, высушивания и прессования. Это экстракты из биологически ценных растительных и животных белков, получаемые, в частности, из соевых бобов, отходов выработки пищевых растительных масел, из зерновой клейковины и мясной муки с добавлением пряных экстрактов. Заменяют бульоны при приготовлении супов, соусов

 
 





ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА

БУДЬ В КУРСЕ
vk.com
odnoklassniki.ru
 
Копирование материалов сайта запрещено
Дизайн сайта: 100tarelokk@mail.ru
Разработка сайта: neuromachine
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##