100 tarelok
100 tarelok
<
>
ПОИСК GOOGLE
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог рыбный
 
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
 

Т

 

Тамаринд индийский, индийский финик

тропическое дерево семейства Бобовые, единственный вид рода Тамаринд. Плоды бладают особым ароматом и мякотью с кислинкой, применяются в кондитерской промышленности. Используют так же и высушенную мякоть, а так же в качестве густой темной пасты.  Заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром. В Азиатских странах тамаринд используют для приготовления пряных паст и карри, добавляют в острые супы и блюда из риса, добавляют его в мясные блюда, из птицы, рыбы и из бобовых, в маринады для мяса и тофу, в прохладительные напитки. Хорошо сочетается с перцем чилли. Популярен он и латиноамерикансих странах. Тамаринд входит в и состав широко известного вустерширского соуса.

 
 

Терияки соус

В основу соуса Терияки входит соевый соус с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Имеет сладковатый вкус с небольшой кислинкой. Применяется к мясным и рыбным блюдам и как маринад. Это традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. После маринования в этом соусе, продукты обжариваются в нем до карамелизации сахара, который придаёт блюду блеск.

 

Тимьян (чабрец)

один из наиболее крупных родов семейства Яснотковые, многолетние низкорослые ароматические кустарнички и полукустарнички. В качестве приправы применяют сушеные листья в малых дозах или свежую зелень, имеет слегка горьковатый жгучий вкус. У сухого тимьяна запах более сильный, чем у свежего, с ароматом дыма, специй. Тимьян широко используется в южно-европейской кухне, особенно во Франции. Так же популярен он в Англии и в креольской кухне. Добавляется в салат, к тушеным блюдам из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки, в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков. Хорошо сочетается с майораном - в соотношении 1:3 подходит для блюд из птицы и мяса, соусов. Входит в состав гарни, иорданского соуса захтар, египетской смеси дукка, "прованские травы" и т.д. Особенно ароматным вкусом отличается дикий тимьян из южных стран. Можно варить. В сочетании с эстрагоном используется также при засолке грибов и овощей. Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности.

 
 

Тмин

травянистое растение семейства зонтичных, обладающее особым ароматом. Используется как приправа, в семенах тмина содержатся эфирные масла, жиры и многие другие вещества, которые усиливают аппетит. Приятный сильный аромат, горьковатый, слегка жгучий вкус. Очень похож на кумин, из-за чего их часто путают. Чешуйчатые семена тмина с терпко-острым привкусом предназначены для оригинальной выпечки, пикантных овощей и блюд из картофеля, добавляют в супы, соусы, квашеную капусту, при засолке помидоров и огурцов, в сырные закуски, пиво, квас, к печеному и тушеному мясу. Тмин используется как целый, так и молотый. Можно заменить анисом.

 

Томатный кетчуп

соус, готовится промышленным путем, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи. Используется как приправа к мясным, рыбным и яичным блюдам, к рагу и особенно к гарнирам из макаронных изделий.

 
  Томатная паста (томат-пюре)

 

готовится из мякоти спелых помидоров промышленным путем, может использоваться для изготовления кетчупа, или восстановленного томатного сока. Используется как основа соуса для пиццы. Широко применяется в домашней кухне: в супах, соусах, мясных и рыбных блюдах.

 





ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА

БУДЬ В КУРСЕ
vk.com
odnoklassniki.ru
 
Копирование материалов сайта запрещено
Дизайн сайта: 100tarelokk@mail.ru
Разработка сайта: neuromachine
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##