100 tarelok
100 tarelok
<
>
ПОИСК GOOGLE
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриные крокеты
 
Пирог рыбный
 

У

 

Укроп

однолетние короткоживущие травянистое растение семейства зонтичных, содержит высокое количество эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Одна из наиболее распространенных пряностей. Как приправу используют свежую и сушеную зелень укропа, а так же его сушеные семена или полностью соцветия или в соленом виде. Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Укропа можно потреблять больше по сравнению с другими пряностями. Его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня. Сушеный укроп кладут в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки (кипения), в этом случае укроп хорошо отдает свой аромат пище. Соцветия укропа кладут при засолке огурцов, капусты, томатов и др. Зимой можно пользоваться для приготовления блюд укропным маслом и его спиртовым раствором эссенцией - они продаются в продуктовых магазинах. Летом свежий укроп применяют в салаты, супы, вторые блюда, при засолке огурцов и помидоров. Осенью и зимой вместе с сушеным укропом можно применять семена укропа, которые хороши в супы, маринады, к отварной и тушеной рыбе, для засолки капусты.  Для рыбных бульонов используют свежий укроп. Подходит для блюд с морепродуктами и с маринованной и копченой рыбой, грибам, в картофельный салатах, в салатах с огурцом и йогуртом.

 

 

Уксус

продукт брожения.  Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом, может быть натуральным и синтетическим. В зависимости от исходного продукта различают отдельные виды: бытовой, травяной, эстрагонный, винный, рисовый, яблочный, бальзамический и т.п. Уксусная эссенция (40%-ная уксусная кислота) употребляется в разбавленном виде. Незаменимая приправа ко многим блюдам, закускам и маринадам. Используется как консервант для консервирования, для подкисления студня, салатов, маринования рыбы, различных мясных блюд. Его можно добавлять в борщ. Способствует перевариванию трудно усваиваемой пищи, в частности, блюд из бобовых. Но излишнее количество уксуса вредно, а в детском и диетическом питании применять эту приправу нужно редко и в очень ограниченном количестве. В домашних условиях можно приготовить ароматный уксус. Для этого в обычный столовый уксус положите сельдерей, или липовый цвет, или лавровый лист, плотно закройте посуду с уксусом и дайте ему постоять 15 дней. После этого процедите через марлю и заправляйте им винегрет, салат, сельдь и другие блюда.

 





ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА

БУДЬ В КУРСЕ
vk.com
odnoklassniki.ru
 
Копирование материалов сайта запрещено
Дизайн сайта: 100tarelokk@mail.ru
Разработка сайта: neuromachine
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##