100 tarelok
100 tarelok
<
>
ПОИСК GOOGLE
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт
 
Пирог рыбный
 

Я

 

Ягоды можжевельника

род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые, плоды которого имеют пряный терпкий аромат и сладковато-терпкий вкус. При продаже должны быть одинаковой величины и обязательно гладкими, не сморщенными. Ягоды ценят за содержащееся в них эфирное масло. Пряный аромат делает ягоды можжевельника специальной пряностью для блюд особого рода. Например, блюдам из дичи и квашеной капусте они придают пряный вкус. В молотом виде они входят в состав специальных пряных смесей. Ягоды можжевельника находят также применение в производстве спирта. Добавляется к соусам, бульонам, квашеной капусте, картофелю, паштетам, фаршам, в маринады для мяса, в ликёры. Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина.

 

Ямайский перец

высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева - пименты лекарственной.имеет вкус наподобие комбинации корицы, мускатного ореха и гвоздики. Пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус. В молотом виде пряность напоминает пряную гвоздику, мускатный орех, корицу и черный перец. Запах его пряный, вкус остропряный, жгучий. Аромат пиментного порошка быстро улетучивается, лучше покупать зерна и молоть или толочь их в зависимости от потребности. Зерна добавляются в маринады при приготовлении мяса дичи, разных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. В молотом виде пимент используется в кухне приготовления холодных блюд для приготовления паштетных начинок и студней. Он хорошо дополняет овощные блюда, рыбу, салаты из рыбы, соусы к дичи, овощные супы, студень, консервированные овощи, для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придаёт своеобразный вкус фруктовым компотам, оусов. Пользоваться им необходимо осторожно, поскольку это сильная пряность. Душистый перец не только придаёт блюдам аромат, но и меняет их вкус.

 

 





ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА

БУДЬ В КУРСЕ
vk.com
odnoklassniki.ru
 
Копирование материалов сайта запрещено
Дизайн сайта: 100tarelokk@mail.ru
Разработка сайта: neuromachine
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##